У деда своя пасека, уже давненько, но что-то в этом году как-то меда мало, вот думаю может надо будет уже на следующий год высадить какую-то траву медонос, как считаете, стоит или нет? Если да, тогда посоветуйте какую лучше, и где в Москве лучше купить семена?
Травы медоносы
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22019-10-22 03:09:55
А с пчелами все нормально, не болеют? У них же тоже бывают проблемы. И что у вас там в окружении растет? Обычно на территориях загородных домов много клевера, клевер это хороший медонос, но если у вас его нет, так можно его высадить.
Поделиться32019-10-22 03:31:03
Мне кажется надо разные травы сеять, так как у каждой есть свои плюсы, но в первую очередь я бы посоветовал обратить внимание эспарцет посевной https://bit.ly/2DeowJS В период его цветения, пчелиная семья собирает около четырех килограммов меда за один день, вы на секундочку представляете какое это количество? И качество такого меда соответствующее, в эспарцете содержится много полезных веществ, и аромат такого меда неповторимый, что соответственно влияет и на вкус. Но вы можете еще позвонить в эту компанию, и проконсультироваться, послушаете что они вам скажут.
Поделиться42019-10-22 03:49:21
Разные травы точно не надо сеять, так как все они отличаются медопродуктивностью, и на первом месте это эспарцет и синяк, потом идет фацелия, люцерна, и еще много разных... Но на самом последнем месте по продуктивности. это клевер, по этому его высаживать точно нет никакого смысла. Но еще надо чтобы на территории акация обязательно росла, и конечно же липа.